大埔县召开全县宗教工作会议暨宗教政策法规学习培训

时间:2018/03/15 00:00:00

来源:大埔县民族宗教事务局

浏览次数:243

313日,大埔县召开全县宗教工作会议暨宗教政策法规学习培训,会议传达了省、市民族宗教工作协调领导小组有关会议和全市宗教工作会议精神,总结了近年来我县宗教工作情况,并对下来宗教工作进行了部署。会议还对最新修订的《宗教事务条例》等宗教政策法规进行了专题学习培训。县委、县政府分管宗教工作领导,县民族宗教工作协调领导小组成员单位分管领导,各镇(场)分管统战工作领导统战专干,县民宗局全体干部职工等近70人参加会议。

会议指出,我县宗教主要有佛教、基督教和道教三大教,已批准登记的宗教活动场所有30间,未批准开放的民间信仰活动场所有近百间,宗教信众达2万多人,随着经济社会发展和国际国内形势的变化,我县宗教领域安全维稳压力不断增大,宗教事务监管难度加大,宗教工作机构仍需进一步健全完善。

会议强调,各镇各有关部门要提高思想认识,增强做好宗教工作的责任感和使命感,与时俱进地做好宗教工作;要突出工作重点,全面正确地贯彻宗教信仰自由政策,主动靠前做好服务宗教界工作,切实维护好宗教领域的安全稳定;要压实工作责任,建立完善县、镇(场)、村(社区)三级宗教工作网络,强化属地管理,确保宗教工作落到实处。

会上,围绕新修订的《宗教事务条例》及上级宗教部门的有关文件精神、宗教事务日常监管等内容,对各镇(场)宗教工作干部队伍进行了专题学习培训,特别是对我国宗教工作的基本方针、乡级政府宗教事务管理责任、宗教活动场所筹备设立规定、建设大型露天宗教造像等五个方面的问题进行了重点讲解,有效提升了全县宗教干部队伍的业务素质。

APP下载

粤省事小程序

微信公众号二维码