新加坡首任总理——李光耀(父子两总理)

时间:2018/12/05 09:34:46

来源:转自:大埔县人民政府

浏览次数:440

   李光耀是新加坡首任总理,现任内阁资政,其长子李显龙为现任新加坡总理。李光耀的曾祖父李沐文,1864年到新加坡谋生,后发迹成为巨商,后来回乡建造了“中翰第”。
  李光耀于1923年9月16日出生于新加坡,1959年6月5日首任新加坡总理,在担任总理三十余年间把新加坡建设成为“亚洲四小龙”之一的繁荣富强的国家。李光耀传下2子,长子李显龙曾任新加坡武装部队参谋长、贸工部部长、新加坡副总理等职,现任新加坡总理。
  《光明日报》等报刊,如此评论:以任何标准而言,李光耀都是世界上罕见的杰出领袖,是他的雄才大略,使得马来西亚半岛脏乱、拥挤、毫无矿产资源的港口小岛,在三十年间,变成世界第二大港,亚洲金融中心和国际会议中心,变成为最为摩登、整洁、秩序井然、绿荫遍地的花园。

粤省事小程序

微信公众号二维码