8月1日起 大埔县特定人群乘坐城乡公交车享优惠政策

时间:2019/08/02 09:02:25

来源:大埔县广播电视台

浏览次数:861

    8月1日上午,大埔县县特定人群优惠乘坐城乡公交车首发仪式在大埔县公交车站举行,副县长罗春达出席仪式。
  据悉,8月1日起,我县60周岁以上(含60周岁)老年人、荣残军人、残疾人、孤儿、凭实名制公交免费卡免费乘坐公交车,以及我县在册登记就读的全日制中小学生凭实名制公交优惠卡半价乘坐公交车。




      优惠方式为:1、全县60周岁以上(含60周岁)老年人、荣残军人、残疾人、孤儿,凭实名制公交免费卡免费乘坐大埔县城乡公交车及20座以上农村客运班车(每月每人免费额度100元);2、全县在册登记就读的全日制中小学生,凭实名制公交优惠卡乘坐大埔县城乡公交车及20座以上农村客运班车,享受半价优惠(半价优惠,即赠送充值额度的一半,充值100元赠送100元),并根据学生年级设置票卡有效期。

       公交免费卡、优惠卡为记名IC卡,分为老人卡、学生卡、荣军荣残卡三种,并分别印有持卡人如下信息:1、老年人卡:姓名、身份证号码、住址、电话、紧急联系人姓名、电话;2、学生卡:姓名、学校、届别、电话、紧急联系人姓名、电话;3、荣军荣残卡:姓名、荣军荣残证号码、住址、电话、紧急联系人姓名、电话。

       大埔粤运公司首月将对公交免费卡进行定额充值100元,100元消费完后的乘车费用由本人承担,当月有效;次月1日零时未消费充值额度清零,同时充值100元。学生优惠卡针对每次充值进行赠送充值额度相同的数额(每月每人赠送额度最高100元),持公交免费卡、优惠卡乘坐大埔县城乡公交车及20座以上农村客运班车实行分段票价(即县发改局批准的大埔县城乡公交分段票价价格)。


APP下载

粤省事小程序

微信公众号二维码