惠民动态
我县举办“粤省事”“粤商通”移动政务服务平台推广活动

时间:2019/10/17 11:18:00

来源:大埔县广播电视台

浏览次数:1103

        为进一步做好"粤省事" "粤商通"移动政务服务平台宣传推广工作,让“数字政府”改革建设成果惠及更多老百姓,10月17日上午,我县在文化广场举办"粤省事" "粤商通"移动政务服务平台推广活动。

  副县长刘辉堂,县税务局、县市监局、县医保局等相关负责人,县政务服务数据管理局全体干部职工参加了活动。

   刘辉堂指出,各有关单位要高度重视,提高政治站位,协同配合,深刻认识推广“粤省事”、“粤商通”等政务服务平台的重要意义,将宣传推广工作与切实解决群众问题结合起来推进落实;各镇(场)、各部门要切实担负起宣传推广主体责任,加强领导,建立常态化的工作机制,持续深入推进“粤省事”“粤商通”政务服务平台惠民工作,通过简化业务流程、精简办事材料、压缩审批时限,减少企业和群众办事跑动次数,真正做到“让数据多跑路,群众少跑腿”。

  在活动现场记者看到,中国移动大埔分公司熟悉"粤省事"小程序、"粤商通" APP 应用场景的工作人员正在为群众讲解和注册移动政务服务APP,县政务服务数据管理局工作人员在发放相关宣传资料,群众参与热情高涨。
  据了解,目前我县有近8万人实名注册粤省事。广大群众和企业对“粤省事”、“粤商通”移动政务服务平台的知晓度和使用率提高,可以让我县的市民、企业更早享受“数字政府”改革红利,感受政务信息化带来的便捷生活。

粤省事小程序

微信公众号二维码