粤智助——优化基层政务服务,打通“最后一百米”

时间:2022/05/23 11:26:00

来源:广东政务服务数据管理局

浏览次数:32

       2021年,省政府启动“粤智助”覆盖全省行政村行动,由省政务服务数据管理局主导,省农信联社支持,在全省所有行政村投放2万台“粤智助”政府服务自助机,以“整体政府”理念整合各级政府部门服务,为基层群众办事“就近办、自助办 、一次办成”提供全新体验。“粤智助”服务全省群众,特别关注老年人的使用习惯和办事需求,提供刷身份证、亮粤省事码、刷脸、手机微信扫码四种身份认证方式。

       目前,“粤智助”包含公安、司法、人社、医保、民政、税务、自然资源、农业农村等30多个部门的211个服务事项,重点保障社保卡信息查询、城乡居民养老金资格认证、免费打印身份证复印件、网上看病、打印粤康码、异地长期居住人员就医备案、农产品销售、存折查询和打印8项典型服务。

0.png


APP下载

粤省事小程序

微信公众号二维码