关于开展政务服务事项“全市通办”的公告

时间:2022/07/20 16:32:57

来源:大埔县政务服务数据管理局

浏览次数:95

    为持续优化我营商环境,政务服务数据管理局会同各镇(场)直和市属驻各单位梳理了有关事项开展“全市通办”。经前期试运行,现予以公告。请企业和群众在办理过程中多提宝贵意见,也请社会各界进行监督。

      一、正式运行时间     

      2022年6月10日    

      二、全市通办范围    

    (一)事项范围。我纳入“全市通办”的政务服务事项(详见附件1-3)。    

    (二)实施范围。各镇()。企业和群众可就近到我和各镇(场)政务服务中心和党群服务中心“全市通办”窗口进行咨询,提出申请、提交材料。      

     三、全市通办实现方式     

    (一)企业和群众可就近到所在地政务服务中心(党群服务中心)“全市通办”窗口提交材料或通过广东政务服务网梅州市大埔分厅“全市通办”专区进行网上申请,相关申请材料、办理时限、业务情形等要素已在全市范围内进行了统一,申请材料和审批结果通过邮件或网络传递。

   (二)全流程网上办理和一体机自助办理。企业和群众可以通过粤省事、粤商通、粤智助等网络平台提交申请信息和材料,审批机构作出审批决定后,企业和群众可以通过网上缴费后物流递送审批结果。     监督投诉电话:2192212。     附件:

       1.异地代收代办的全市通办事项清单.xlsx

       2.粤省事、粤商通办理的全市通办事项清单.xlsx

       3.粤智助办理的全市通办事项清单.xlsx


                                     大埔县政务服务数据管理局

                                            2022年6月20日

电话.png

操作指引

一、粤省事、粤商通操作手册

   您可通过手机,使用微信搜索“粤省事”小程序或下载“粤商通”等政务服务移动端APP办理个人和企业事项。

   个人办事:“粤省事”为例,通过手机微信搜索“粤省事”小程序(办事城市请选择:梅州市),进入“办事”菜单栏,即可办理与日常工作生活密切相关的政务服务事项。以办理“港澳通行证再次签注”为例。

扫描“粤省事”小程序二维码

粤省事.png

粤省事1.png

粤省事2.png


   企业办事:“粤商通”APP为例,企业可通过手机下载“粤商通”APP(办事城市请选择:梅州市大埔县),进入“服务”菜单栏,办事仅需手机一次登录,即可办理相关涉企政务服务事项。以办理“企业登记确认”为例。

扫描粤商通下载码

粤商通.png

粤商通1.png


   二、自助办、就近办

   居民朋友可通过全各行政村“粤智助”政府服务自助机和在银行网点部署271台加载政务服务功能的智慧柜员机自助办理。



APP下载

粤省事小程序

微信公众号二维码