惠民动态
省道S221线湖寮至枫朗段与省道S222线坑口至高陂段公路改建工程建成通车

时间:2023/06/30 11:37:16

来源:大埔县融媒体中心

浏览次数:254


  6月28日,省道S221线大埔县湖寮至枫朗段、省道S222线坑口至高陂段公路改建工程历时三年建成通车,项目投用后将极大改善沿线乡镇交通环境,不断优化县城与乡镇的互联互通,拓展县域经济发展空间,助推“绿美大埔”生态建设和“百县千镇万村高质量发展工程”,为大埔苏区“融湾入海”提供坚实的交通基础条件。

1.jpg

  在百侯镇蜜柚公园,副县长钟刻铭,县政协副主席杨竹玲,市公路事务中心领导,县府办、县交通运输局、县公路事务中心、湖寮镇、百侯镇、枫朗镇等单位主要或相关负责同志参加了通车仪式。

2.jpg

  仪式上,相关负责人汇报了项目建设情况,钟刻铭宣布省道S221线大埔县湖寮至枫朗段公路改建工程于今日正式建成通车。

3.jpg

  据悉,省道S221线大埔湖寮至枫朗段改建工程项目起点位于大埔县湖寮镇坳背,终点位于枫朗镇枫朗牌楼处,路线全长12.048公里,总投资5.96亿元。该路段现升级为一级公路标准,双向四车道沥青路面,设计速度80公里/小时,标准段路基宽度23.5米,百侯圩镇段路基宽度28.75米。项目建成后能进一步提升该路段交通承载能力,促进大埔县城向周边乡镇扩容提质,成为连接潮汕地区、海西区和珠三角地区的重要门户通道。

  据了解,省道S222线坑口至高陂段公路改建工程也在今日正式建成通车。该路段是大埔县连接梅州市、潮汕地区的重要通道,项目起点位于大埔县银江镇坑口,终点位于高陂大桥桥头处,路线全长19.388公里,全线采用二级公路技术标准,设计速度为60公里/小时,总投资约3.79亿元。项目建成通车后,能进一步完善大埔县干线公路网络布局,提高出省通道运输能力和服务水平,改善投资环境,促进并带动当地的经济发展。

  省道S221线湖寮至枫朗段与S222线坑口至高陂段公路改建项目是县公路事务中心不断完善县域交通路网,助力大埔高质量发展的一个缩影。接下来,县公路事务中心将在县委、县政府的坚强领导下,按照加快推进交通基础设施建设的发展要求,抢抓政策机遇,持续加大谋划力度,全力打造平安百年品质工程,推动骨干交通网向重点镇覆盖,全面实现“国道通县城”“省道通乡镇”,不断完善大埔公路路网结构,努力建设“畅、安、舒、美”通行环境,持续改善区域交通条件和营商环境,更好地服务群众出行,为大埔经济社会高质量发展注入公路力量。

来源:大埔县融媒体中心


粤省事小程序

微信公众号二维码