惠民动态
3月1日起韩江干支流进入禁渔期

时间:2024/03/06 17:38:53

来源:大埔县融媒体中心

浏览次数:15

2024年是韩江干支流实施禁渔期制度管理的第8个年头, 禁渔时间为3月1日0时至6月30日24时。禁渔期间,除休闲渔业、娱乐性垂钓外,在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止所有捕捞作业。


  禁渔期制度的实施,是深入贯彻党的二十大精神,落实党中央国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》,保护水域生态环境,建设美丽中国,更好地养护水生生物资源,推动渔业绿色发展。实施韩江干支流禁渔期制度势在必行,功在当代,利在千秋。

  据悉,2017年以来,我县每年实施禁渔管理制度,有力养护韩江水域水生生物资源,保护水生生物多样性,促进韩江水域渔业可持续发展和生态安全。

0.png


  韩江是我们共同的母亲河,让我们携起手来,共同养护好韩江水生生物资源和生态环境,共同守护好一江碧水两岸青山!


来源:大埔县融媒体中心


粤省事小程序

微信公众号二维码