惠民动态
紧急提醒!谨防医保诈骗短信!!

时间:2024/04/13 11:10:02

来源:梅州医保

浏览次数:138

c256e28d-8fd0-4af9-a9cd-4df07afa2025.jpg

近日,有市民收到手机短信,其内容为:【保单在线】提醒您多次了:您的梅州城乡医疗补充险已送达,请今日及时点XX链接,敬请谅解,拒收请回复R。

请大家一定要警惕!此类为虚假诈骗信息!千万别点别信,别填任何信息!

医疗保障部门发送的业务短信不会附加任何网址、链接,也不需要持卡人输入任何涉及姓名、身份证号码、金融账号等个人隐私信息。

梅州市参保人可通过微信搜索“粤医保”小程序,在官方平台查询相关医保业务

“粤医保”是基于广东省医保公共服务平台,依托医保电子凭证基础信息库为参保人提供各类医保公共服务的载体。在这里,参保人可以享受医保账户查询、余额查询、医保业务办理等公共服务“移动办”

此外,梅州市参保人也可拨打参保地医保经办机构电话咨询↓↓

2524585c-1d60-4e11-82fc-01f673a81c46.jpg

(来源:梅州医保)


粤省事小程序

微信公众号二维码