惠民动态
广东省2024年普通高考准考证6月3日起可查询打印

时间:2024/06/03 09:56:14

来源:广东省教育考试院

浏览次数:65

6月3日起,我省2024年普通高考考生准考证可自行打印。考生可通过以下三种方式打印、查询和下载2024年普通高等学校招生全国统一考试准考证:


一、登录广东省普高报名系统(网址:https://pg.eeagd.edu.cn/ks)打印准考证。

二、关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy),在页面底部选择“小程序”栏,点击“证书打印”栏目,选择“普通高等学校招生全国统一考试准考证”,通过考生号和密码登录即可获取准考证下载链接。

三、通过百度APP搜索“广东省教育考试院”,打开“广东省教育考试院—智能小程序”,点击“证书打印”栏目,选择“高考准考证打印”,通过考生号和密码登录即可获取准考证下载链接。


特别提醒:

1、我省普通高考统一实行二次安检,分别在考点考试封闭区入口和考场入口各进行一次安检,其中考点封闭区入口安检通道配置智能安检门。

2、考生进入考点考试封闭区前,应自行检查是否携带具有无线通信功能的设备(如手机、无线耳机、智能手表、运动手环、智能眼镜等)、电子存储记忆录放设备、考试相关资料(含有字迹的纸张、上一场次考试资料等),检查准考证是否有准考证内容以外字迹。如果有,应当在进入考点考试封闭区前取出按要求存放,并重新打印准考证。在考试过程中发现准考证正、反两面有涂改、书写或标记等,将按考试作弊处理。

3、今年高考考场将配置实时智能巡查系统。请考生严格规范考试行为,切勿携带手机、考试相关资料等违禁物品参加考试,考试结束铃响后应立即停止作答,避免因延迟作答被取消考试成绩。

来源:广东省教育考试院


粤省事小程序

微信公众号二维码