惠民动态
大埔蜜柚名茶旅游节开幕

时间:2017/09/17 15:21:21

来源:梅州日报

浏览次数:630

昨日,大埔县蜜柚名茶旅游节暨农村电商发展峰会在大埔县城西湖公园开幕。当天,大埔蜜柚、茶叶、电子商务、旅游等签订多份合作协议,为该县蜜柚产业、茶叶产业和电子商务发展搭建长效合作平台。首日订购签约金额达2亿多元。

自2012年以来,大埔蜜柚名茶旅游节已经连续举办六届,成为具有广泛影响力的节庆品牌。今年的蜜柚名茶旅游节以“健康产业、地标品牌、农村电商、融合发展”为主题,吸引了省内外农产品生产流通企业、行业协会、农村电商领域专家学者和大批民众、消费者到场参加(如上图,高讯摄)。开幕式上,与会嘉宾对2017年大埔县“十佳”优质蜜柚品牌企业和新评定的省、市、县级龙头企业授牌。当日下午,大埔县还举行了农村电商发展峰会论坛,剖析县域电商、农村电商、农产品电商的发展空间和实践经验。

据了解,大埔县蜜柚和茶叶种植面积均占全市一半以上,是全省最大的蜜柚种植基地、国内最大的红肉蜜柚种植基地和省优质茶叶基地、全国重点产茶县。近年来,该县着力发展农产品精深加工,推动产业转型升级。目前,正大力开展出口蜜柚质量安全示范区建设工作,促进出口蜜柚企业提高管理水平和产品质量,助推蜜柚产业升级扩大出口。

开幕式后,与会嘉宾参观了顺兴蜜柚精深加工厂、客都供销商城,并到双髻山蜜柚公园体验了蜜柚采摘。


粤省事小程序

微信公众号二维码